Posted 18 августа 2008,, 13:00

Published 18 августа 2008,, 13:00

Modified 29 июля 2022,, 13:09

Updated 29 июля 2022,, 13:09

Пять часов музыки и жара «добавили жару» белгородской публике

18 августа 2008, 13:00
16 августа в Белгородской области состоялся музыкальный фестиваль живой музыки «Добавь жару!».

Летний open-air фестиваль проходил неподалёку от посёлка Майский на летней площадке клуба «Приват». Порадовать неформальную молодёжь своими выступлениями приехали команды из Москвы («НАИВ», «Линия», 5 DIEZ) и Белгорода («Пять пенсов», CRASH POINT, «Школа»).

Летом, когда молодёжь не особо балуют гастролями популярные рок-музыканты, каждый сейшн альтернативных групп становится значимым событием для ценителей живого звука. Чего уж говорить об open-air фестивале, хедлайнерами которого выступали одни из лидеров московской рок-сцены – «НАИВ» и 5 DIEZ. Около 600 меломанов, среди которых было немало воронежцев и курян, приехали на фестиваль, чтобы зарядиться энергией рока. Панк-рок, хард-кор и рок-н-ролл в течение пяти часов воодушевляли публику. Утомлённая солнцем и подогретая пивом молодёжь «на ура» принимала всех артистов: и белгородских «5 пенсов», исполнявших западные хиты мелодичного рок-н-рола 70-х, и 5 DIEZовское «рубилово» про «голову в целлофановом пакете». Кульминацией праздника рока стало выступление «НАИВа», многие песни которого слушатели исполняли хором.

Как признался после концерта барабанщик москвичей Дмитрий Хакимов, атмосфера фестиваля ему настолько понравилась, что он бы остался здесь до утра. Но музыкантов ждал поезд, а приехавших их послушать – автобус в Белгород с проездом за счёт организаторов – белгородской компании NPG.

Леонид Титаренко