Медовый праздник-ярмарка для белгородцев

14 августа 2008, 14:59
Более ста организаций и частных предпринимателей предлагают белгородцам попробовать и приобрести свежесобранный мёд, пыльцу, прополис и другие полезные продукты пчеловодства. Сегодня в «Белэкспоцентре» открылась выставка «Медовый спас», организованная обществом пчеловодов.

Выставка-ярмарка, которая будет работать до 17 августа, собрала пчеловодов-любителей и профессионалов из различных районов Белгородской области: Алексеевского, Грайворонского, Чернянского, Ракитянского, Шебекинского, Краснояружского.

Так, предприниматель Николай Ларин из села Рождествено Грайворонского района занимается пчеловодством уже много лет. Его пасека сейчас насчитывает 250 семей пчёл. Он рассказал, что этот год был не очень благоприятным для питания пчёл, виной тому частые дожди и холодная погода, но собрать достаточное количество мёда всё же удалось. «Если раньше я занимался производством мёда, то сейчас в основном продаю пчёл, оказалось это немного выгоднее, чем мёд», – поделился Николай Родионович. Сегодня он привёз пять сортов мёда: из липы, разнотравья, акации, гречки, подсолнуха. Купить килограмм мёда тут можно за 130-170 рублей.

Кроме того, на ярмарке можно приобрести забрус (это срезанные полоской верхние крышечки запечатанных медовых сотов), пыльцу, прополис, пчелиный яд и косметику на основе продуктов пчеловодства.

Анастасия Саенко

Подпишитесь