Posted 31 июля 2008,, 11:06

Published 31 июля 2008,, 11:06

Modified 29 июля 2022,, 13:28

Updated 29 июля 2022,, 13:28

Белгородские железнодорожники в числе лучших в России

31 июля 2008, 11:06
В это воскресенье, 3 августа, работники железнодорожной отрасли отметят свой профессиональный праздник. В преддверие этого дня руководители Белгородского отделения Юго-Восточной железной дороги поздравили своих сотрудников на ежегодном торжественном собрании.

По словам начальника Белгородского отделения ЮВЖД Валерия Сапкова, за счёт значительного увеличения показателей грузоперевозок повысилась и производительность труда. А это в свою очередь, обеспечило стабильный рост реальной заработной платы работников. Большим достижением железнодорожников нашей области Валерий Александрович считает победу коллектива Белгородского отделения в отраслевом конкурсе. Лучшими из лучших за первое полугодие 2008 года были признаны: Станция Валуйки, локомотивное депо Старый Оскол, вагонно-эксплуатационное депо Валуйки и станция Белгород.

В планах руководства отделения – дальнейшее улучшение условий труда сотрудников, реконструкция железнодорожных станций, совершенствование технологий, которые бы позволили сократить простой составов на станциях.

На сегодняшнем торжестве Валерий Сапков поздравил всех с наступающим праздником и поблагодарил передовиков производства и сотрудников за добросовестный труд. В преддверии Дня железнодорожника более двухсот работников Белгородского отделения Юго-Восточной железной дороги удостоены высокими отраслевыми, дорожными и отделенческими наградами.

За высокие достижения в труде, проявленную инициативу при выполнении производственных заданий знаком «За безупречный труд на железнодорожном транспорте 40 лет» награждён электромонтер локомотивного депо Белгород Виктор Зубов. Знак «Почётный железнодорожник ОАО «Российские железные дороги» получил первый заместитель начальника Белгородского отделения Виктор Бавыка.

Подарком для железнодорожников стало выступление солистов Белгородской государственной филармонии и ансамбля «Песняры».

Анастасия Саенко