Posted 28 июля 2008,, 10:00

Published 28 июля 2008,, 10:00

Modified 14 декабря 2023,, 16:02

Updated 14 декабря 2023,, 16:02

Совет директоров МРСК Центра утвердил экологическую политику

28 июля 2008, 10:00
Совет директоров МРСК Центра на очередном июльском заседании утвердил экологическую политику, основные направления её реализации до 2015 г. и программу реализации до 2010 г. На мероприятия по охране окружающей среды только в 2008 году компания намерена направить свыше 26 млн 265 тыс. рублей.

Экологическая политика МРСК Центра определяет цели, задачи и принципы Общества в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности в долгосрочной перспективе деятельности компании.

Документ разработан в соответствии со стратегией государства в области экологической безопасности и рационального использования природных ресурсов, а также экологической политикой ОАО «ФСК ЕЭС».

Главной целью экологической политики МРСК Центра обозначено повышение уровня экологической безопасности, рост инвестиционной привлекательности за счёт обеспечения надёжного, экологически безопасного транспорта и распределения электроэнергии, комплексного подхода к использованию природных ресурсов.

Принципы экологической политики МРСК призваны реализовывать один из постулатов миссии компании: «Используя передовые знания и опыт в управлении электросетевым комплексом, мы заботимся о качестве жизни человека, семьи и общества».

Утверждением экологической политики МРСК Центра принимает на себя обязательства минимизировать и устранять негативное воздействие на окружающую среду при развитии электрических сетей, внедрять современные технологии в ходе производственной деятельности компании. Экологический приоритет и осуществление предупредительных мер негативного воздействия на окружающую природную среду будут соблюдаться и при принятии управленческих и инвестиционных решений компании.

Основными направлениями реализации экологической политики должны стать совершенствование системы управления компанией в области охраны окружающей среды, природопользования, предупреждение и ликвидация аварийных ситуаций, приводящих к негативным экологическим последствиям, внедрение системы экологического менеджмента как составной части системы корпоративного управления нефинансовыми рисками в соответствии с требованиями ISO 14001:2004/ГОСТ Р ИСО 14001 и др.

Всего на реализацию мероприятий по охране окружающей среды только в 2008 году компания намерена направить свыше 26 млрд. 265 млн рублей. Основными мероприятиями этого года станут разработка инструкций для филиалов по обращению с экологически опасными веществами и отходами, нормативов санитарно-защитных зон, образования отходов, предельно допустимых выбросов, получение лицензии на право пользования недрами.

Помимо экологических документов Совет директоров утвердил порядок расчёта лимита стоимостных параметров заимствования при организации заёмного финансирования в виде кредитов и займов на третий квартал 2008 года. А также контрольные показатели движения потока наличности (ДПН) Общества на третий квартал текущего года.

Также Совет директоров компании утвердил отчёт Комитета по аудиту о сделках инсайдеров Общества с ценными бумагами за второй квартал текущего года, определил размер оплаты услуг Аудитора, утвердил отчёт Генерального директора МРСК об исполнении контрольных показателей ДПН Общества за второй квартал 2008 г.

Более подробную информацию можно получить на корпоративном сайте ОАО «МРСК Центра» /stockholder/session/sovet/2008