Рок-вечеринка: впервые в Белгороде

23 июня 2008, 09:15
20 июня в клубе «ZENON» состоялась необычная вечеринка. Впервые в Белгороде была организована рок-дискотека. Главным гостем стала легенда отечественного панк-рока Дмитрий «Сид» Спирин.

DJ Spirin играл хиты таких групп, как AC/DC, Anti Flag, Billy Idol, Blondie, Bloodhound Gang, Buzzcocks, Backyard babies, Cure, Clash, Die Aerzte, Dead Kennedys, Kiss, Toy Dolls, Electric Six, Iggy Pop, Ramones, Misfits, Green Day, NoFX и др. На разогреве выступили известные публике «Школа», «Ансамбль имени человеческого фактора», Bing Band.

На Rock disco party собрались представители разных молодёжных движений города – эмо-киды, панки, рокеры танцевали под свою любимую музыку. Атмосферу Спирин создал неповторимую.

В Москве Дмитрий «Сид» Спирин такие дискотеки проводит уже больше года, и неизменно они пользуются популярностью. Сид не считает, что именно он придумал этот танцевальный жанр: «На самом деле рок-н-ролльная дискотека – это хорошо забытое старое. Если вспомнить 60-70е, начало 80-х, то это было время, когда танцевальной музыки в нашем современном понимании ещё не было, она не была изобретена. Не было никакого джангла, рейва, транса и тому подобного. А дискотеки и диджеи уже были, что-то ведь они играли на них: они играли танцевальную музыку тогдашнего времени, а тогдашней танцевальной музыкой была рок-песня».

Диджейство для Спирина – «хобби и прикол». От главного проекта своей жизни – группы «Тараканы!» – отказываться не собирается. Скорее всего, осенью выйдет их новый альбом, про который «Сид» не стал много рассказывать, сказав лишь, что каких-либо сюрпризов от новой пластинки можно не ждать.

Александр Куликов