День ценою в 150 000 рублей

19 июня 2008, 07:55
Белгородское Управление Федеральной антимонопольной службы привлекло к административной ответственности ЗАО «Райффайзенбанк».

Нарушение белгородским филиалом крупнейшего в России банка с иностранным капиталом выразилось в несоблюдении сроков подачи уведомления о заключённых кредитной организацией соглашениях о сотрудничестве. Федеральным законом «О защите конкуренции» на это отводится 15 суток. Как пояснила корреспонденту ИА «Бел.РУ» Ольга Сарана, сотрудник Белгородского УФАС, помимо уведомления банк обязан предоставить в антимонопольную службу расширенный пакет информации об участниках сделки. Это может повлиять на сроки составления уведомления и в некоторых случаях усложняет процедуру, предусмотренную законодательством. По итогам рассмотрения дела Белгородское УФАС России признало юридическое лицо виновным в нарушении срока подачи уведомления и назначило наказание в виде административного штрафа в размере 150 000 руб.

В настоящий момент документы по административному правонарушению направлены в Москву, на юридический адрес банка, который, в свою очередь, имеет право в течение суток после получения документов обжаловать решение ФАС.

Александр Пыж