Более 30 пассажиров в сутки заканчивают в Белгороде своё путешествие на юг

18 июня 2008, 07:36
За первую декаду июня по причине нарушения правил пересечения государственной границы на вокзале станции Белгород высажено 293 пассажира, из них 99 детей.

С наступлением летнего сезона на вокзале станции Белгород из поездов дальнего следования в день высаживают более 30 человек, нарушивших правила пересечения границы. Самой распространённой причиной высадки остаётся отсутствие оригинала свидетельства о рождении: 69 детей путешествовали с ксерокопиями этого документа. Три ребёнка были высажены из организованных групп, 21 покинул поезда без нотариально заверенного согласия родителей на выезд за пределы Российской Федерации, у шестерых 14-летних подростков не оказалось паспортов.

С первых летних дней возросло также количество взрослых пассажиров, высаженных из-за отсутствия необходимых документов на право пересечения границы Российской Федерации.

Белгородская дирекция по обслуживанию пассажиров ЮВЖД напоминает, что в перечень необходимых документов для пересечения границы входит паспорт гражданина РФ, дипломатический паспорт, служебный паспорт, заграничный паспорт, паспорт моряка (при наличии судовой роли), лётное свидетельство члена экипажа воздушного судна (во время следования в составе экипажа), удостоверения личности работников железнодорожного транспорта (во время следования в составе поездных бригад), свидетельство на возвращение в Российскую Федерацию (только для возвращения в Российскую Федерацию), оригинал свидетельства о рождении детей до 14 лет, старше 14 лет – паспорт гражданина РФ.

При выезде из Российской Федерации несовершеннолетних детей без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей они должны иметь при себе, кроме паспорта, оригинал нотариально оформленного согласия названных лиц на выезд с указанием срока выезда и государства, которое он намерен посетить.