Во саду ли, в огороде найдена… граната

9 июня 2008, 14:27
За прошедшую неделю в Белгородской области нашли 18 взрывоопасных предметов. Тогда же взрывотехники Главного управления МЧС России по Белгородской области уничтожили 60 единиц ВОП.

Самую большую партию опасных находок удалось обнаружить 6 июня в Старом Осколе. На шесть единиц взрывоопасных предметов спасатели натолкнулись, когда извлекали ВОП времён Великой Отечественной войны. Все находки уничтожены в селе Лапыгино.

2 июня две миномётные мины обнаружены в дачном массиве посёлка Северный, что в Белгородском районе. В настоящее время они находятся под охраной РОВД до прибытия взрывотехнической группы ПСО «Витязь».

Артснаряд и миномётную мину при проведении земляных работ нашли 4 июня в селе Озерово Яковлевского района. До прибытия взрывотехников находки будут храниться в опорном пункте милиции.

Гранаты Ф-1 и РГД-33 до 5 июня лежали в земле одного частного домовладения в Старом Осколе. Хозяин нашёл их, работая на огороде. Сейчас ВОПы находятся под охраной местной поисково-спасательной службы, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Белгородской области.