В Белгороде проходит отчётно-выборная конференция судей

7 июня 2008, 08:43
Руководители исполнительной и законодательной власти, правоохранительных органов и силовых структур региона собрались в здании Белгородского областного суда. Сегодня здесь проходит отчётно-выборная конференция судей.

Мероприятие, которое собирает судей всех видов и уровней не реже одного раза в два года, открыл председатель Белгородского областного суда Иван Заздравных. В своём выступлении он рассказал о положительных наработках в работе судов. Главными достижениями Иван Гаврилович назвал сокращение сроков рассмотрения гражданских, уголовных и административных дел и огромный материал, касающийся борьбы с коррупцией.

Говорилось сегодня и о недостатках работы судов. В их числе, по словам И. Заздравных, – волокита по арестантским делам и несвоевременное обеспечение судебных решений. «Необходимо исключить содержание под стражей людей, совершивших незначительное правонарушение», – прозвучало с трибуны. Также председатель областного суда посоветовал судьям реагировать на неисполнение судебных решений, причём не жаловаться, а обращаться в прокуратуру.

Наталья Тищенко