Республика Кения будет сотрудничать с технологическим университетом Белгорода в области производства цемента

2 июня 2008, 11:49
Об этом сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол республики Кении в РФ, профессор Соспитер Мачаге Магита на пресс-конференции, посвящённой окончанию общего собрания Российской академии архитектуры и строительных материалов.

Общее собрание РААСН проходило на базе БГТУ с 28 по 30 мая. В рамках него прошло два пленарных заседания, архитектурная выставка. Также академики побывали на объектах малоэтажного и многоэтажного строительства в Яковлевском районе. «Нам был интересен опыт формирования благоприятной среды на Белгородчине», - сказал по этому поводу президент РААСН Александр Кудрявцев. Отметили гости и областную программу развития индивидуального жилищного строительства. По словам первого вице-президента РААСН Вячеслава Ильичёва, ИЖС отвечает «внутренним потребностям человека».

Помимо производства традиционных строительных материалов, участники собрания обсудили проблемы использования новых инновационных и энергосберегающих технологий. По мнению учёных, их применение приведёт к уменьшению затрат на содержание ЖКХ. В частности, академики «вспомнили» о так называемом водоугольном топливе. Впервые оно было получено в СССР, но потом, как это было с множеством изобретений, о нём благополучно забыли. Сейчас эта технология внедряется в странах Европы.