У белгородских «пляжников» вновь 13-е место

26 мая 2008, 07:00
На пятом этапе «Мирового тура» в хорватском Загребе на пути российской пары непреодолимым барьером встали американцы Метцгер и Уильямс.

Штейн Метцгер – лучший игрок американского AVP-тура в 2005 и 2006 годах. На этапах «Мирового тура» выступает нечасто, но в этом сезоне для того, чтобы попасть на Олимпиаду, пришлось поиграть в Старом Свете, сообщает volley service.

С американцами Дмитрий Барсук и Игорь Колодинский встретились в четвёртом раунде в ранге «отстающих». В трёх сетах Метцгер/Уильямс (Metzger/Williams) обыграли белгородскую пару – 21:13, 15:21, 10:15.

До встречи с нечастыми гостями мировых туров наши волейболисты во втором раунде провели встречу с голландцами Де Грюйтером/Г.Роннесом (De Gruijter/Ronnes), после которой и переместились в сетку проигравших. Игра длилась больше часа, и в ней Дмитрий и Игорь уступили – 16:21, 21:14, 15:17. В третьем раунде удача была на стороне россиян: в матче Колодинский/Барсук – Кадье/Хиз (Cadieux/Heese) из Канады счёт в партиях – 21:19, 22:20.

В итоге белгородцы оказались на 13-ом месте. Напомним, что в прошлом году в столице Хорватии Барс и Базука завоевали бронзовые медали. Нынешний сезон для них оказался не столь успешным, в тройку лидеров в этапе «Мирового тура» Барсук и Колодинский пока ещё не попадали.

Следующий этап пройдёт в испанской Барселоне.

Анастасия Саенко