Posted 11 апреля 2008,, 07:37

Published 11 апреля 2008,, 07:37

Modified 29 июля 2022,, 12:47

Updated 29 июля 2022,, 12:47

В Белгороде пройдёт региональный конкурс портных

11 апреля 2008, 07:37
Завтра любители и профессионалы швейного дела выйдут на сцену Молодёжно-культурного центра Белгородского государственного университета, чтобы в очередной раз посоревноваться за призовые места в региональном отборочном туре Международного конкурса портных «Серебряная нить – ШИК, Diana Moden». Сегодня участники конкурса собрались в одном из залов университета, чтобы вместе с жюри обсудить «технические» вопросы.

Региональный отборочный тур на конкурс портных-профессионалов и тех, кто стремится к этому статусу, в Белгороде проходит с 2006 года. Одновременно подобные конкурсы проходят ещё в тринадцати дирекциях по всей стране. Финалисты всех региональных этапов собираются в Доме моды Славы Зайцева, где ведущие специалисты индустрии моды во главе со знаменитым кутюрье выбирают победителя.

Финал белгородского конкурса портных, в котором примут участие около 70 человек, состоится завтра. Сегодня же конкурсанты обсудили некоторые организационные вопросы с членами жюри. Председатель жюри Юрий Рой, сопредседатель жюри Наталья Туркенич, стилист конкурса Анна Ломовцева и председатель организационного комитета Юрий Андриевский объяснили присутствующим «правила поведения» на конкурсе.

Правила эти весьма просты: на сцене нужно постараться, как можно ярче представить свою уникальную модель одежды, свой неповторимый образ, видение моды. «При этом было бы лучше, если бы присутствовала взаимосвязь цвета, кроя и материала», – заявила Наталья Туркенич. Как прозвучало сегодня, образы, «пропахшие нафталином», приветствоваться не будут. По словам членов жюри, сегодня самое время делать акцент на выразительности.

Наталья Тищенко

"