Posted 6 февраля 2008,, 07:18

Published 6 февраля 2008,, 07:18

Modified 29 июля 2022,, 11:38

Updated 29 июля 2022,, 11:38

Участников Матча звёзд российского волейбола поздравил Владимир Путин

6 февраля 2008, 07:18
5 февраля в московском УСЗ «Дружба» состоялся второй в истории Матч звёзд, посвящённый 85-летию российского волейбола и 60-летию ФИВБ (Интернациональной федерации волейбола), в котором сошлись команда звёзд России и сборная легионеров нашего волейбольного первенства.

Отрадно внимание к такому событию первых лиц государства – прямо из Сочи на волейбольное шоу приехал Президент РФ Владимир Путин, в зале также можно было увидеть первого вице-премьера Сергея Иванова, директора ФСБ, руководителя Всероссийской федерации волейбола Николая Патрушева. Глава страны не только поучаствовал в «волне» со зрителями, но и стал главным действующим лицом церемонии награждения. Владимир Путин пожал руки всем участникам матча и вручил главный приз за победу в поединке капитану сборной звёзд России Вадиму Хамутцких.

Особой борьбы в матче не получилось. Сборная звёзд России под руководством Владимира Алекно в трёх партиях одержала победу над командой легионеров, возглавляемой Даниэле Баньоли.

Для белгородских болельщиков примечателен тот факт, что всю третью партию звёздной встречи на площадке провёл игрок «Локомотива-Белогорье» Дмитрий Красиков, о таланте которого не раз в своих интервью говорил Владимир Алекно. Дмитрий получил игровой номер 23, которого в обычном волейбольном матче не встретишь.

Правда, позиция организаторов Матча звёзд в отношении белгородского клуба всё равно осталась непонятной. После долгих перетасовок, неприятных для нашей команды (зрители проголосовали за троих белгородцев, затем федерация представительство «Локо» свела к нолю, после победы над московским «Динамо» устроители Матча звёзд посчитали достойными двоих), в число лучших игроков России был зачислен только Красиков.

В итоге Дмитрий, согласно статистическим данным, приведённым в разных источниках, набрал то ли 0, то ли 3 очка, хотя невооружённым глазом можно было насчитать больше результативных атак белгородца. Хотя, отметим, что в Матче звёзд, в котором элементов шоу всё же больше, чем волейбола, никто особенно не перенапрягался. Впереди у участников чемпионата России важный тур, который пройдёт 9 февраля. В этот день на своей площадке «Локомотив-Белогорье» будет принимать «Факел» из Нового Уренгоя.