Posted 5 февраля 2008, 11:20

Published 5 февраля 2008, 11:20

Modified 29 июля 2022, 12:47

Updated 29 июля 2022, 12:47

Для защиты социальных прав и гарантий

5 февраля 2008, 11:20
Подведены итоги деятельности профсоюзной организации ОАО «Белгородэнергосервис» в 2007 году.

Работа первичной профсоюзной организации ОАО «Белгородэнергосервис» в прошлом году велась на основе коллективного договора между коллективом и администрацией компании. В компании соблюдались условия социального партнёрства, права и льготы работников.

В течение прошлого года в ОАО «Белгородэнергосервис» произошёл рост средней заработной платы, выполнялся комплекс мероприятий по охране труда, затраты на которые составили около 900 тыс. рублей. В полном объёме выполнены обязательства по разделу коллективного договора «Льготы, гарантии и компенсации». В компании своевременно оказывалась материальная помощь и пвыплачивались компенсации, производились ежемесячные выплаты материальной помощи льготным категориям сотрудников, а также пенсионерам предприятия.

Традиционным направлением работы профсоюза в 2007 году оставалась организация летнего отдыха сотрудников компании и их детей. Прошлым летом в домах отдыха, пансионатах и санаториях отдохнуло более 113 работников и их детей. Были проведены экскурсионные поездки в Минск и Санкт-Петербург, организовывались праздничные мероприятия.

С 1 ноября были введены льготы в виде ежемесячных выплат одиноким родителям и родителям детей-инвалидов, а также работникам компании, ведущим здоровый образ жизни и активно занимающимся спортом.

Сотрудники предприятия принимали активное участие в важных общественных и культурно-спортивных мероприятиях, проводившихся в масштабах Белгородской энергосистемы. К ним относятся I Слёт молодых специалистов Белгородской энергосистемы, IV Фестиваль самодеятельного художественного творчества энергетиков, Спортивный фестиваль Белгородской энергосистемы.

Значимым событием минувшего года стало участие профсоюзной организации ОАО «Белгородэнергосервис» в ежегодном смотре-конкурсе на звание «Лучшая первичная профсоюзная организация «Всероссийского Электропрофсоюза», который проходил в Москве. По итогам конкурса организации выдано «Свидетельство за высокие результаты в смотре-конкурсе».

Среди основных задач, которые стоят перед первичной профсоюзной организацией в 2008 году — работа в условиях социального партнёрства, повышение качества социального сервиса, сохранение прав и гарантий работников компании в условиях реформирования электроэнергетического комплекса.