Posted 26 января 2008,, 08:19

Published 26 января 2008,, 08:19

Modified 29 июля 2022,, 13:34

Updated 29 июля 2022,, 13:34

«Кто кончил жизнь трагически – тот истинный поэт»

26 января 2008, 08:19
Вчера, 25 января, в белгородской Пушкинской библиотеке прошёл вечер памяти Владимира Высоцкого – поэта, певца, актёра и просто замечательного человека, которому в этот день исполнилось бы семьдесят лет.

Поклонники творчества В. Высоцкого собрались в библиотеке, чтобы ещё раз услышать о жизни актёра. Открыл творческий вечер краевед Александр Крупенков. Он же на протяжении всего мероприятия выполнял роль своеобразного «дирижёра»: под его руководством отрывки из песен Высоцкого сменялись стихами, стихи – рассказами о наиболее интересных моментах актёрской судьбы.

Несмотря на то, что концерты Высоцкого запрещались, не издавались книги, он стал популярен ещё при жизни. На счету Владимира Высоцкого около семисот песен, множество стихов, десятки ролей в кино и театре. Записи песен передавались из рук в руки, а на постановки театра на Таганке, в которых участвовал артист, билеты было достать невозможно.

Присутствовали на вечере и те, кому повезло в своё время пообщаться с Владимиром Высоцким. Так, белгородский писатель и тележурналист Евгений Дубравный поведал о том, как он встречался с актёром – уговаривал его дать интервью.

Собравшиеся 25 января в библиотеке говорили и о связи судеб и творчества Высоцкого и великого русского поэта Александра Пушкина. Оказывается, стихотворный дар последнего нашёл продолжение в стихах и песнях Высоцкого. В качестве доказательства была представлена песня «Лукоморья больше нет». Также, по словам выступающих, оба поэта погибли в расцвете своих жизненных и творческих сил, словно доказывая окружающим простую истину – «кто кончил жизнь трагически – тот истинный поэт».

Специально для ИА «Бел.Ру» Тим Олегов,

фото автора.