Довоенный Восток от белгородских аграриев

10 декабря 2007, 13:58
Музейный фонд Белгородского государственного художественного музея пополнился уникальным полотном талантливого художника Лазаря Агрияна, датированным 1931 годом.

С 2011 по 2005 гг. белгородцы три раза имели возможность познакомиться с работами этого живописца, члена Союза художников СССР на выставках, которые проходили в старом здании художественного музея. На последней экспозиции были представлены как работы художника, так и произведения его дочери Анаит Айрапетовой.

Картина «Бухара» является уникальной работой Лазаря Самсоновича. Она представляет довоенный период прошлого столетия и несет особую ценность для исторического и культурного наследия нашей страны.

Такой подарок музею сделала компания «Стойленская Нива». С 2001 года, после смерти художника, все работы известного мастера находилась в собственности его внучки Гаянэ Агриян. «Мне очень приятно, что компания «Стойленская Нива» остановила свой выбор именно на этой работе моего дедушки, – говорит Гаянэ. – Тем более радует, что картина пополнит экспозицию Белгородского государственного художественного музея и станет достойным подарком всем ценителям прекрасного».