Новое кольцо Дубового

7 декабря 2007, 13:19
Дубовое – один самых престижных пригородов Белгорода, при этом весьма стремительно развивающийся. Это направление является перспективным для застройки и проживания, что влечёт за собой соответствующее развитие транспортной сети.

Основной причиной популярности этого района, прежде всего, для строительства индивидуального и многоэтажного жилья, является экологическая чистота, ведь на его территории посёлка нет крупного промышленного производства. Но зато много зелени и природной красоты.

Сегодня в Дубовом проживает 7 тысяч человек. Вдобавок к этому в посёлке строится новый микрорайон «Улитка». Уже совсем скоро откроются двери для новых белгородских семей.

Но через этот населённый пункт проходит весьма загруженная автодорога в направлении посёлков Таврово и Никольское, которые также являются привлекательными для проживания вне городской черты. Поэтому властям пришлось задуматься и о безопасности жителей этого района.

Не так давно началось строительство кольцевой автодорожной развязки. Она будет способствовать снижению скорости транспорта и при этом позволит беспрепятственно выезжать из нового микрорайона.

Сейчас кольцо напоминает две дольки арбуза, между которыми без особо труда проезжают машины, но с наступлением благоприятной погоды строительство будет продолжено.

Михаил Гиголаев