Posted 26 ноября 2007,, 09:16

Published 26 ноября 2007,, 09:16

Modified 29 июля 2022,, 13:27

Updated 29 июля 2022,, 13:27

Техника подтянется за талантом

26 ноября 2007, 09:16
22 ноября в Старом Осколе состоялся третий областной открытый фестиваль детского и юношеского киновидеотворчества «Мой край, моя Белгородчина!».

Цель фестиваля – выявление лучших творческих коллективов детских и юношеских киновидеостудий, учреждений дополнительного образования и других образовательных учреждений.

На фестивале фильмы были отобраны по следующим номинациям: «Лучший игровой фильм», «Лучший документальный фильм», «Лучший анимационный фильм», «Лучший социальный ролик», «Лучший фильм по православной тематике».

В фестивале приняли участие 23 студии из 14 городов и районов Белгородской области. Всего было представлено 52 фильма, сообщает сайт Белгородского регионального института повышения квалификации и профессиональной подготовки специалистов.

Окончательные итоги будут подведены в декабре, но уже сейчас можно говорить об определённых результатах фестиваля. Жюри увидело достаточно высокий уровень представленных работ и желание ребят проявить себя в качестве авторов, поднимающих совсем не детские вопросы. К сожалению, часто хорошая идея фильма перечёркивалась плохим техническим исполнением. Здесь и грубая операторская работа, и нестыковки при монтаже, но всё это приходит со временем. А время у молодых «киношников» ещё есть. Главное – желание творить и созидать.

Члены жюри решили, что необходимо проводить семинары для руководителей видеостудий, на которых можно было бы решать возникающие проблемы, обсуждать технические и творческие вопросы.

Ближайший семинар планируется провести на базе БелРИПКППС в январе–феврале 2008 года.