Posted 9 августа 2007,, 10:02

Published 9 августа 2007,, 10:02

Modified 14 декабря 2023,, 15:59

Updated 14 декабря 2023,, 15:59

Белгородский борец – бронзовый призёр чемпионата мира

9 августа 2007, 10:02
Бронзовую медаль с чемпионата мира среди мастеров-ветеранов привез старооскольский борец Дмитрий Хлебников. В состязаниях, которые проходили в Стамбуле, участвовали 350 борцов из 29 стран. Белгородскую область в составе российской сборной представляли два старооскольца - Дмитрий Хлебников и Алексей Кравцов и белгородец - Николай Ярошенко.

Как сообщает официальный сайт г. Старый Оскол, на чемпионате мира по вольной борьбе среди мастеров-ветеранов российская сборная не блеснула. Она не вошла даже в тройку сильнейших. В этот раз фортуна отвернулась от борцов. А третье место и бронзовую медаль Дмитрию Хлебникову пришлось добывать не только потом, но и кровью. В одной из схваток борцу рассекли бровь.

Дмитрий Хлебников считает, что российская команда расслабилась из-за того, что чемпионат мира перестаёт быть престижным соревнованием. Сейчас решается вопрос о том, что бы организовать Олимпийские игры среди спортсменов-ветеранов. Поэтому российские борцы усиленно готовятся завоёвывать олимпийские медали.

А вот представители других стран по-прежнему находятся в отличной форме и самоотверженно готовы завоёвывать все титулы подряд. Иранский борец продемонстрировал поистине медвежью силу и в одной из схваток сломал Дмитрию Хлебникову ребро. Сегодня старооскольский спортсмен-ветеран лечит полученные травмы и восстанавливает физическую форму. Не исключено, что следующий бой ему предстоит провести на олимпийском татами.