Posted 3 августа 2007,, 13:37

Published 3 августа 2007,, 13:37

Modified 29 июля 2022,, 12:50

Updated 29 июля 2022,, 12:50

Белгородская областная целевая программа «Иностранный язык (2007–2009 гг.)» – в действии

3 августа 2007, 13:37
На базе областного Центра детского и юношеского туризма начали работать учебно-тренировочные сборы учащихся по иностранному языку. Изучение иностранных языков является одним из приоритетных направлений образования в Белгородской области.

В рамках реализации областной целевой программы «Иностранный язык (2007–2009 г.г.)» три десятка старшеклассников из всех районов области собрались вместе в жаркие дни августа для совместного отдыха и общения на английском языке. Цель учебно-тренировочных сборов – увеличение количества учащихся, владеющих языком на функциональном уровне, погружение в языковую среду. Организатором мероприятия выступили Управление образования и науки Белгородской области и Региональный институт повышения квалификации и переподготовки специалистов.

С 1 по 18 августа тридцать учащихся девятых и десятых классов школ области будут совершенствовать свои познания в английском языке. Заниматься с ними будут лучшие преподаватели факультета романо-германской филологии БелГУ, а воспитательную работу будут осуществлять педагоги БелРИПКППС и Центра детского и юношеского туризма.

В программе сборов, кроме аудиторных занятий встречи с иностранными студентами БелГУ, – экскурсии по областному центру и памятным местам Белгородчины, посещение музеев и выставок, кинотеатров, вечера художественной самодеятельности, спортивные игры и весёлые старты. Словом, эти летние языковые сборы ребята проведут весело и с пользой.

Александр Жихов, специально для ИА «Бел.Ру»