Спортивный калейдоскоп

27 июня 2007, 08:44
30 июня в Губкине стартует традиционная Неделя спорта, приуроченная ко Дню молодёжи, здесь же состоялось чествование боксёра Александра Коробкова, а Грайворонский район примет финал областного турнира по футболу «Кожаный мяч».

Неделя спорта

30 июня в Губкине стартует традиционная Неделя спорта, приуроченная ко Дню молодёжи.

На площади им. Ленина райцентра пройдёт фестиваль неформальных видов спорта, выступление вокальных и рэп-групп, своё умение продемонстрируют брейк-команды городов Черноземья. Это действо завершится дискотекой и фейерверком. Со 2 июля начинаются соревнования по уличному стритболу, которые будут проходить на стадионах школ города и в «Чудо-юдо-граде».

Футбол

21 июня Грайворонский район стал местом проведения зонального этапа областного турнира «Кожаный мяч».

В Грайворонский район съехались команды из Ракитянского, Краснояружского, Борисовского районов, а также из Белгорода.

На базе средней школы села Гора-Подол встретились футболисты младшей группы (1996 – 97 г.р.). Среди них лучшими оказались грайворонцы. Хозяева поля добились первенства и в средней группе (1994 – 95 г.р.), игры которой состоялись на стадионе Головчинской средней школы с углубленным изучением отдельных предметов. Старшие грайворонские мальчишки (1992 – 93 г.р.) вели поединок с соперниками на центральном стадионе г. Грайворона и в результате заняли почетную вторую позицию.

Грайворонскому району оказана честь принимать у себя финал областного турнира «Кожаный мяч», который состоится 29 июня.

Бокс

Губкинец Александр Коробков одержал убедительную победу на первенстве России по боксу среди юношей 1988 – 1990 гг. рождения.

В зале заседаний администрации Губкинского муниципального района состоялось чествование победителя. Руководители спортивных школ, представители учреждений образования территории, спортивная общественность города поздравили Александра и тепло приветствовали его родителей и тренеров.

Как сообщает сайт Губкинской территориальной администрации, глава местного самоуправления г. Губкина и Губкинского района А.А. Кретов тепло поздравил спортсмена с высоким результатом и вручил ему в подарок вместительную сумку-чемодан («для новых победных кубков»), премии – тренерам Александра В.Ф. Романенко и Е.С. Пузакову, цветы – маме чемпиона Валентине Николаевне.

Анатолий Алексеевич рассказал, как много делается на Губкинской территории для развития и укрепления спортивной базы, сколько сил и внимания руководство муниципального района уделяет воспитанию подрастающего поколения здоровым и физически развитым, нацеленным на реализацию своего потенциала, на раскрытие способностей и проявление талантов. «Уверен, – сказал А.А. Кретов, что лет через пять мы будем говорить о прекрасных спортсменах, воспитанных на созданной спортивной базе, и мы доживем до того времени, когда губкинец станет олимпийским чемпионом».