Posted 9 июня 2007,, 09:34

Published 9 июня 2007,, 09:34

Modified 29 июля 2022,, 13:32

Updated 29 июля 2022,, 13:32

Отличная учёба возможна после отличного отдыха

9 июня 2007, 09:34
В лечебно-профилактическом комплексе природного парка «Нежеголь» состоялся очередной День здоровья. В мероприятии приняли участие студенты и преподаватели Белгородского государственного университета.

Студенты не первый раз выезжают на базу отдыха «Нежеголь». Каждую субботу и воскресенье студенты нескольких факультетов выезжают на природу, чтобы отдохнуть, позагорать и выкупаться в реке.

Лечебно-профилактический комплекс БелГУ был открыт 2 сентября 2006 года. Он расположен в сосновом бору на берегу реки Нежеголь. На территории парка есть всё самое необходимое для отдыха: футбольное поле, теннисные корты, прозрачная река и чайный домик, выполненный из дерева.

Нина Жернакова, декан медицинского факультета, пояснила, что после медицинского осмотра учащихся университета у более 60 процентов студентов были выявлены проблемы со здоровьем. Тогда же была разработана инновационная образовательная программа «Здоровьесбережение».

Программа эта включает в себя диспансеризацию студентов с плохим здоровьем. Руководство БелГУ в ближайшее время планирует приобрести медицинское оборудование стоимостью более 9 млн. рублей. Но в первую очередь, по словам Нины Ивановны, нужно изменить отношение самих студентов к здоровью.

Студенты медицинского факультета БелГУ высказали огромную благодарность за создание такого прекрасного и масштабного оздоровительного комплекса, ведь по их словам, это почти единственное место, где они могут с однокурсниками отлично провести время и отдохнуть перед вновь наступающей учебной неделей.

Михаил Гиголаев