За пять месяцев текущего года ОАО «Белгородэнерго» заключило 2524 договора техприсоединения на общую мощность 38,3 МВт

7 июня 2007, 12:09
В течение пяти месяцев текущего года отделы технологических присоединений ОАО «Белгородэнерго» заключили 2524 договора на общую мощность потребления 38,3 МВт. Из этого числа 534 договора заключены с юридическими лицами (мощность 25 МВт) и 1985 договоров - с физическими лицами (мощность 13,3 МВт).

На сегодняшний день выполнено 2193 договора на общую мощность 19 МВт. 391 выполненный договор заключен с юридическими лицами (10,5 МВт), 1802 договора на 8,5 МВт суммарной мощности энергопотребления - с физическими лицами.

Напомним, заключение договора на присоединение и выдачу технических условий производят работники отделов технологических присоединений производственных отделений, РЭС и фронт-офисов ОАО «Белгородэнерго», которые располагаются в Центрах обслуживания клиентов в шести городах области: Белгороде, Старом Осколе, Губкине, Бирюче, Валуйках, Шебекино и поселке Борисовка. Физическим лицам можно также сделать устную заявку по номеру 115, бесплатному на всей территории Белгородской области. Это очень удобно для клиента и не требует от него дополнительных затрат времени.

К тому же, заключив договор, заказчик снимает с себя вопросы проектирования, строительства и введения в эксплуатацию подводящих сетей электроснабжения. Все линии, построенные энергетиками в рамках договора технологического присоединения, переходят на баланс ОАО «Белгородэнерго», и компания берет на себя функции по техническому обслуживанию линий электропередачи. Таким образом решается проблема бесхозных сетей, соблюдаются интересы клиентов и повышается надёжность электроснабжения потребителей.

Услуги по подключению электроустановок потребителей к электрическим сетям компании ОАО «Белгородэнерго» предоставляет на основании Правил, утвержденных Постановлениями Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2004 г. № 861 и от 21 марта 2007 года № 168, а оплата за техприсоединение производится по тарифу, утвержденному приказом Комиссии по государственному регулированию цен и тарифов в Белгородской области от 27 февраля 2007 года №1/1.

Подпишитесь