Posted 5 июня 2007, 08:11

Published 5 июня 2007, 08:11

Modified 29 июля 2022, 11:10

Updated 29 июля 2022, 11:10

Увеличилось число аварий с участием детей

5 июня 2007, 08:11
Постоянные напоминания и призывы сотрудников ГИБДД к соблюдению Правил дорожного движения не всегда оказываются эффективными. Статистика показывает, что за пять месяцев текущего года на территории Белгородской области зарегистрировано 695 дорожно-транспортных происшествий. А это на 15 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Сюжет
ДТП

Как сообщает Управление государственной инспекции безопасности дорожного движения, в результате аварий, с января по май, 93 человека погибли и 735 получили ранения. И эти показатели за год возросли на 9 % и 13 % соответственно. Та же статистики показывает, что 88 % автоаварий произошли из-за нарушений Правил дорожного движения водителями.

Законодательно закреплена ответственность за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. Но и это не останавливает водителей, которые садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения. И как результат – 40 ДТП совершены с участием нетрезвых водителей.

Автотранспорт считается потенциально средством передвижения, и в большинстве случаев за случившееся ДТП ответственность несёт его владелец, но не всегда именно водитель является виновником происшествия. По сообщению Управления ГИБДД по Белгородской области из 695 случаев 94 случились из-за нарушений ПДД пешеходами, в 14 авариях пешеходы находились в нетрезвом состоянии.

Наиболее аварийными городами Белгородской области остаются крупные города: областной центр и г. Старый Оскол (139 и 93 ДТП соответственно).

Статистические данные всегда дают сухие числа, количество зарегистрированных ДТП, но и они часто заставляют задуматься. Так по сравнению с аналогичным периодом прошлого года с участием детей зафиксировано на 10% больше аварий (66 против 60), в результате которых четыре ребенка погибли и 170 получили ранения. Это ещё раз напоминание взрослым о том, что соблюдение правил дорожного движения поможет уберечь не только себя от опасности, но и окружающих, и маленьких пешеходов в том числе.