Posted 27 апреля 2007, 10:50
Published 27 апреля 2007, 10:50
Modified 29 июля 2022, 13:32
Updated 29 июля 2022, 13:32
Эта акция прошла в рамках первой Глобальной Недели безопасности дорожного движения. Получить ответы на интересующие вопросы пришли и автолюбители, и водители маршрутных такси, и пассажиры, и простые пешеходы. Как вести себя в случае аварии? Куда обратиться, если угнали ваш автомобиль? Как осуществляется контроль за соблюдением правил поведения на рабочем месте водителей общественного транспорта? Когда с дорог Белгорода исчезнут «пробки»? Вот далеко не полный список волнующих белгородцев тем.
Владимир Иванович рассказал о целях, задачах и роли Недели БДД в жизни автомобилистов и пешеходов. Все профилактические мероприятия проводились совместно с администрациями города и области, а также с Управлением образования и науки. Все предпринятые меры способствуют снижению количества аварийных ситуаций на дорогах. Достигается это за счет правильной организации дорожного движения. Необходима жесткая дисциплина участников дорожного движения.
Самые распространенные нарушения, приводящие к тяжелым последствиям, – несоблюдение водителями скоростного режима и пересечение пешеходами дороги в неположенных местах. Поэтому дополнительные посты, выставленные в начале недели на самых проблематичных участках, дали заметные результаты.
Еще одним способом понизить аварийность на дорогах является реставрация старых и строительство новых дорог. Сегодня ведется разработка и внедрение планов по улучшению качества дорог. Планируется, что полностью автомобильные «пробки» исчезнут к 2010-2011 гг., когда будет открыта дорога, дублирующая проспект Б. Хмельницкого, необходимые развязки и подземные переходы.
Также в этот день были подведены итоги городского конкурса юных инспекторов движения «Безопасное колесо». Поздравить и поддержать ребят пришли представители ГИБДД УВД по Белгородской области, Всероссийского общества автолюбителей и Управления образования и науки Белгородской области. По итогам общекомандного зачета первое место досталось отряду ЮИД школы № 18, второе место заняли юные инспекторы школы № 14, а третьими стали ЮИД-овцы гимназии № 3.
Специально для ИА «Бел.Ру» Юлия Сигарева