Posted 23 апреля 2007, 13:55
Published 23 апреля 2007, 13:55
Modified 29 июля 2022, 13:10
Updated 29 июля 2022, 13:10
Этой акцией организаторы старались привлечь внимание властей, бизнесменов, СМИ и местного населения к проблемам особо охраняемых природных территорий и сохранению многообразия дикой природы.
К 10 часам утра в центральной усадьбе заповедника «Белогорье» в поселке Борисовка собрались гости праздника: представители областного руководства, спонсоры, учащиеся школ Борисовского района, студенты белгородских вузов. Все было в этот день: приветственные речи, слова благодарности добровольным помощникам, мини-спектакль с участием лесных персонажей подготовленный студентами БелГУ, награждение победителей различных конкурсов, приуроченных именно к этому празднику.
Валерия Скрынник и Галина Федорченко – учащиеся Борисовской средней школы №4 – победители творческого конкурса. Они писали конкурсное сочинение вместе с научным сотрудником заповедника, который ведет в их школе кружок. Сочинение называлось «Белогорье – синие дали», посвящено оно знаменитой Сукачевской поляне с вековыми дубами. Эта тема принесла школьницам призовое место в конкурсе.
Практика показывает, что работа, проводимая среди подрастающего поколения, дает свои результаты. Начинается с участия в различных конкурсах при поддержке научных сотрудников заповедника, а заканчивается тем, что бывшие воспитанники «Белогорья» связывают свою судьбу с природой.
А администрацию заповедника радует тот факт, что география участников Марша парков расширяет свои границы. Александр Шаповалов, директор государственного заповедника «Белогорье», рад тому, что к акции присоединились Грайворонский, Краснояружский, Красненский, Губкинский, Новооскольский, Алексеевский районы. Они не только участвуют в акции «Марш парков», но и проводят собственные мероприятия. Так что друзей у заповедника с каждым годом становится все больше.
Специально для ИА «Бел.Ру» Виктория Саблина