Posted 16 апреля 2007,, 13:22

Published 16 апреля 2007,, 13:22

Modified 29 июля 2022,, 13:30

Updated 29 июля 2022,, 13:30

Возрождение интеллектуального КВНа началось с факультета журналистики

16 апреля 2007, 13:22
На факультете журналистики Белгородского государственного университета вспомнили традиции интеллектуальной игры КВН. Сегодня здесь состоялось мероприятие, посвященное различным видам средств массовой информации.

Интеллектуальный КВН под громким названием «Науки юношей питают» представил студентам-первокурсникам великолепную возможность ненадолго окунуться в работу различных средств массовой информации. При этом каждая команда должна была раскрыть всю действительность работы в печатных изданиях, на радио, телевидении и в интернет-СМИ.

Заранее принадлежность к определенному виду СМИ была определена жеребьевкой. В результате «образовались» четыре команды: «Пишущие ручки» (они же «газетчики»), «ППС» - «программа передач на сегодня» (ТВ), «Слов.net» (интернет-издание) и «Своя волна» (радио). Всем им предстояло справиться с четырьмя довольно каверзными заданиями, где нужно было проявить свои творческие и интеллектуальные способности, при этом не забыв о теме КВНа.

Перед «Приветствием» декан факультета журналистики Александр Короченский заявил, что сочетание традиционной игры КВН и Недели науки (которая в это время проходит в университете) дело довольно смелое и сложное – «хотя бы потому, что придется обосновать выбор профессии».

Это самое обоснование началось уже с приветствия, и, надо отметить, сразу же в лидеры выбились и практически не теряли этого статуса в течение всей игры команды «ППС» и «Слов.net». Как и в большинстве КВНов, решающим для команд стало «Домашнее задание». И тут равных не было «интернетчикам», выполнившим все задачи творчески и с блеском. И хотя номер больше представлял игру одного актера (вернее, актрисы – студентки, мастерски исполнившей роль главного редактора информагентства), он наиболее полно показал особенности работы в данном виде СМИ.

Конкурс конкурсом, но команды не позволили зрителям оторваться от университетских будней. Телевизионщики удачно ввернули шутку про значок БелГУ, который можно приобрести в деканате, и этим он спасет жизнь.

Организаторы конкурса не оставили в стороне и болельщиков: своей поддержкой, речевками и плакатами они оказали значительную помощь командам (за самую рьяную поддержку жюри, в состав которого входили журналисты-практики, начислило баллы).