Posted 11 апреля 2007,, 08:21

Published 11 апреля 2007,, 08:21

Modified 14 декабря 2023,, 15:58

Updated 14 декабря 2023,, 15:58

Юную старооскольскую певицу пригласили участвовать в телепроекте

11 апреля 2007, 08:21
«Зажгли свою звезду» юные старооскольские вокалисты из студии «Фортуна» и детской музыкальной школы №4. На восьмом Международном фестивале детского и юношеского творчества, который прошел в Москве, Настя Липянская и Никита Яцун стали лауреатами и дипломантами в номинации «Эстрадный вокал».

Участие в конкурсе мог принять любой желающий в возрасте от 7 до 24 лет. Никита Яцун немного не соответствовал критериям – ему всего шесть. Однако члены жюри не могли отказать мальчику в участии, когда услышали его «Песенку Мушкетера».

Настя Липянская на фестивале «Зажги свою звезду» уже второй раз. В прошлом году она стала лауреатом второй степени. А сейчас стала лучшей в возрастной категории до десяти лет и удостоилась звания лауреата первой степени. В номинации «Эстрадный вокал», где участвовала Настя, было более двухсот вокалистов из России, Латвии, Эстонии, Узбекистана. Настя уверена, что хорошая подготовка и подбор репертуара сыграли немалую роль в победе. На фестивале девочка исполнила песни «Повернись над суетой» и «Цыганочка».

В судейской коллегии конкурса была известная телеведущая Ангелина Вовк. Выступление Насти Шалыгиной понравилась и ей. Вовк дала девочке шанс попробовать себя в телепроекте «Пусть смеются дети». Никита Яцун награжден специальным Дипломом и удостоен звания «Звездочка фестиваля», сообщает сайт Старого Оскола.