Теннис
28 марта в Центре развития детского спорта (ЦРДС) состоялось открытие детского теннисного турнира «Весна-2007». В нём принимают участие юные белгородские теннисисты в возрасте от восьми до четырнадцати лет.
Он будет проводиться в течение ближайших четырёх дне, с 28 по 31 марта, в женском и мужском одиночном, а также парном разрядах (игры в нём начнутся с завтрашнего дня). Турнир пройдет по усовершенствованной системе с розыгрышем всех мест.
Участники распределены по четырём возрастным группам по восемь человек в каждой. Сеяных теннисистов на этом турнире нет. В соревнованиях принимают участие те спортсмены, которые только недавно занимаются теннисом.
Имена победителей и призёров этого турнира станут известны в последний соревновательный день, 31 марта.
Футбол
31 марта в Курске состоится одно из главных событий сезона для белгородских футбольных болельщиков. В рамках второго тура первенства России в первой лиге «Салют-Энергия» сыграет с местным «Авангардом».
По традиции, в этот день футбольный клуб «Салют-Энергия» организует поездку болельщиков и журналистов на матч в Курск. Встреча начнется в 17.00, сбор желающих поехать на черноземное дерби – в 12.00 у северных ворот стадиона «Салют».
Кроме того, 26 марта заявка команды «Салют-Энергия» пополнилась еще двумя фамилиями. Дозаявлены защитники Георгий Микадзе и Алексей Реявикин, оба – бывшие игроки подмосковных «Химок».
Хоккей
26 марта на ледовой арене «Оранжевый лёд» завершился международный турнир по хоккею с шайбой среди команд спортсменов 1994 года рождения «Юность Белогорья-2007».
В турнире приняли участие шесть дружин. Помимо двух команд из Белгорода – «Белгород-94» и «Белгород-2» (последняя в этом турнире выступала вне зачёта) – здесь также выступили хоккеисты из Санкт-Петербурга, Воронежа, Харькова и Воскресенска.
По итогам этого турнира победителем стал ХК «Воронеж» из одноимённого города. Спортсмены из столицы Черноземья одержали победы во всех матчах и набрали максимально возможное количество очков на этом турнире – десять. Второе место заняла команда «Химик» из Воскресенска. Они потерпели на этом турнире два поражения и отстали от победителей на четыре балла. На почётном третьем месте оказался хоккейный клуб «Локомотив» из северной столицы, набравший шесть очков, также как и «Химик», но уступивший ему по разнице забитых и пропущенных шайб.
Белгородцы же на этом турнире выступили не совсем удачно и остались за чертой призёров. Команда «Белгород-94» в итоге заняла четвёртое место, одержав две победы в пяти сыгранных матчах и набрав, таким образом, четыре очка. Белгородцы по ходу этого турнира переиграли команду «СДЮСШОР» из Харькова – 6:3 и команду «Белгород-2» - 9:1.
Вторая белгородская команда и вовсе замкнула турнирную таблицу. В пяти встречах она победила лишь однажды («Химик» – 8:7), а все остальные проиграла.
По итогам турнира также были определены лучшие игроки. Награждение проводилось в четырёх номинациях. В номинации «Лучший бомбардир турнира» победил Александр Наумов (ХК «Воронеж»), «Лучшим нападающим» стал Владислав Гостищев (ХК «Локомотив»), «Лучшим защитником» – Марат Лыпкань (ХК «Химик»). Белгородцу Илье Рожкову было присвоено звание лучшего вратаря.
Следующий турнир «Юность Белогорья» состоится ровно через год.
Кикбоксинг
С 7 по 11 марта в г. Уфе состоялись соревнования на Кубок России по кикбоксингу среди всех возрастных категорий.
В соревнованиях принял участие 1200 кикбоксеров из Москвы, Омска, Ростова-на-Дону, Астрахани, Тюмени, Челябинска, Тулы и Башкирии. Белгородскую область на турнире представляли спортсмены из Валуек и бойцы из спортивного клуба «Фронт-кик» из г. Старого Оскола.
В весовой категории
Юниор Дмитрий Булгаков стал вторым в категории до
«Золотые» и «серебряные» медалисты, воспитанники тренера Евгения Аминова, готовятся к чемпионату мира, где они будут бороться за награды в составе сборной России. Эти соревнования пройдут с 17 по 21 мая в Греции. Также в состав сборной вошел и валуйчанин Алексей Касякин, тренирующийся у Евгения Беленцова.
В разделе фулл-контакт Алексей выиграл два боя и занял третье место, а в разделе лайт-контакт он стал первым, одержав победы в четырех поединках.
Рубрику подготовили Светлана Губина, Дарья Маслова, Александр Журавлёв, Максим Алтухов