Posted 7 марта 2007, 06:55
Published 7 марта 2007, 06:55
Modified 29 июля 2022, 12:56
Updated 29 июля 2022, 12:56
На встречу со студентами профессионального училища №5 работники музея пригласили Марию Буняеву. Мария Васильевна по профессии токарь. Всю свою трудовую жизнь (а это 24 года) она посвятила одному предприятию – заводу «Новатор». При этом еще успевает воспитывать пятерых детей. «Я приехала в город одна, с больным ребенком на руках. Нужна была работа, предложили попробовать себя в качестве токаря, я не отказалась. Что я, хуже мужчин?», - говорит Мария Васильевна. Она считает, что выход есть из любой ситуации, и все получится, стоит только захотеть.
Вторая гостья музейной гостиной – инспектор отдела пропаганды ГИБДД УВД Белгородской области Елена Чеченева. Студентам она рассказала, что ей выпала возможность попасть в число первых женщин-инспекторов в нашей области. В 1997 году ГИБДД объявила набор молодых девушек на должность инспектора. Им предстояло пройти жесткий отбор. «Нам приходилось сдавать все нормативы наравне с мужчинами. Обязательное условие – наличие юридического образования и водительского удостоверения», - рассказала Елена Анатольевна. – Я прошла отбор и стала инспектором. Сначала было сложно приспособиться к условиям работы. Патрулировать на улицах приходилось в самых людных местах города, в любую погоду».
В настоящее время Елена Чеченева – сотрудник отдела пропаганды, и это тоже работа не из легких. Проще ведь наказать, но эффективнее будет донести до людей, что соблюдение правил дорожного движения нужно всем. Собственная безопасность – дело каждого из нас.
Студенты внимательно выслушали гостей, поблагодарили за беседу и подарили несколько музыкальных и поэтических композиций.
Анастасия Саенко