Posted 7 марта 2007, 07:23
Published 7 марта 2007, 07:23
Modified 29 июля 2022, 12:50
Updated 29 июля 2022, 12:50
Также в городах и районах нужны резервные стройматериалы, транспорт. Практическую помощь органам местного самоуправления в обеспечении безопасности жителей региона в этот период окажут сотрудники управления МЧС России по Белгородской области, а также специалисты других ведомств.
Все водохозяйственные и гидротехнические сооружения подвергнутся проверкам. Особое внимание будет привлечено к объектам, которые находятся в критическом состоянии и не состоят на балансе организаций и собственников. Кроме того, должны быть укреплены обвалы площадок и объектов, которые являются потенциальными источниками загрязнения. К ним относятся склады удобрений и ядохимикатов, горючесмазочных материалов, животноводческие фермы, автозаправки.
Руководители хозяйств, владельцы и пользователи всех водных объектов отвечают за готовность к пропуску паводков водозаборов, систем водоснабжения и канализации, мостов, дамб, ливнепропускных труб автодорог и других систем. При этом предусмотрены меры административной ответственности к тем, кто не обеспечил безопасность гидротехнических сооружений.
Информация предоставлена пресс-центром губернатора Белгородской области