В поселке Северный выявлены серьезные нарушения правил торговли

26 февраля 2007, 11:25
Если театр начинается с вешалки, то город - с его пригородов. Первое впечатление о Белгороде у приезжего складываются еще при подъезде к областному центру. В этом случае поселок Северный оставляет не лучшее впечатление сферой обслуживания.

Это выявила недавняя проверка предприятий торговли, общественного питания и бытовых услуг, проведенная Управлением Роспотребнадзора по Белгородской области.

По сведениям, полученным из Управления Роспотребнадзора, выявлены нарушения санитарно-эпидемического режима при реализации пищевых продуктов, правил продажи товаров. Более половины проверенных объектов не соответствовало санитарно-техническим требованиям.

За нарушение санитарного законодательства и Закона в сфере защиты прав потребителей в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей возбуждено 29 дел об административных правонарушениях

Переданы в суд материалы о временном приостановлении деятельности предприятий торговли. Подготовлены материалы об отзыве у предприятия общественного питания санитарно-эпидемического заключения.

Проверка на рынке предприятий мелкорозничной пищевой торговли также выявила многочисленные нарушения санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей. Так, ассортимент продуктов питания не соответствовал виду и типу организации торговли, сырая и готовая продукция взвешивалась одним продавцом на одних весах. У многих продавцов отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность продукции, в холодильниках не было терморегистрирующих устройств. Во многих случаях продукция реализовывалась с истекшим сроком годности.

Подпишитесь