Posted 21 февраля 2007,, 14:00

Published 21 февраля 2007,, 14:00

Modified 29 июля 2022,, 11:27

Updated 29 июля 2022,, 11:27

Депутаты уделили внимание вопросу защиты прав детей

21 февраля 2007, 14:00
20 февраля в Совете депутатов города Белгорода прошли заседания всех четырех постоянных комиссий: по бюджету, финансам и налоговой политике; по законности и правам человека; по социальной политике и муниципальной собственности; по развитию городского хозяйства.

Комиссии отчитались об итогах работы за 2006 год, а также обсудили проекты решений, которые будут рассмотрены на очередной сессии Совета депутатов, которая состоится 27 марта. Среди них: о регулировании лотерейной деятельности, о защите прав ребенка в Белгороде, о защите памятников погибшим воинам, о правилах землепользования и застройки в городе и многие другие.

Особое внимание городские парламентарии уделили решению о защите прав ребёнка, проект которого представлял М.И. Пищальченко, начальник управления образования администрации областного центра. В Белгороде, как следовало из выступлений депутатов, предстоит сделать еще многое в этом направлении. И решать вопросы по защите прав детей нужно консолидировано, совместно с управлением внутренних дел, органами здравоохранения, социальной и молодежной политики.

Рассматривая вопрос о правилах землепользования и застройки, депутаты выявили ряд несоответствий в проекте решения. Разработчикам было рекомендовано устранить недоработки и привести документ в соответствие с действующим законодательством.

Информация предоставлена Отделом по работе со СМИ Совета депутатов г. Белгорода