Posted 9 февраля 2007, 09:42
Published 9 февраля 2007, 09:42
Modified 29 июля 2022, 13:33
Updated 29 июля 2022, 13:33
Оперативно-профилактические мероприятия способствовали росту в течение 5 лет количества добровольно сданного оружия, всего 1846 единиц. Тем не менее, вопрос о сдаче оружия на возмездной основе остается острым.
Как сообщил журналистам заместитель начальника отдела лицензионно-разрешительной работы УВД по Белгородской области, подполковник милиции Александр Александрович Козлов, в области на компенсационной основе организована работа по приему у населения незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых материалов, в том числе взрывоопасных предметов времен ВОВ.
В настоящее время для этой цели из фонда укрепления правопорядка администрации Белгородской области выделено 530 тысяч рублей. В территориальных органах внутренних дел созданы комиссии по приему добровольно сданного оружия, боеприпасов, взрывчатых материалов и устройств. После криминалистического исследования и вынесенного заключения на основании приказа начальника УВД территориальными горрайорганами выплачивается денежное вознаграждение.
А.А. Козлов заострил внимание журналистов на изменениях, внесенных в постановление губернатора Белгородской области, которые запрещают самостоятельный розыск боеприпасов, взрывных устройств времен Великой Отечественной войны. За находку и информацию о ней в ОВД либо МЧС человеку выплачивается премия в размере 750 рублей.
УВД по Белгородской области обращается к гражданам с просьбой не хранить у себя незаконное оружие, боеприпасы, взрывчатые материалы. Всем дается возможность избавиться от таких предметов и получить за это денежное вознаграждение.