Совет директоров ОАО «ТГК-4» утвердил единый для всех филиалов Коллективный договор

8 февраля 2007, 13:48
Совет Директоров ОАО «Территориальная генерирующая компания №4» утвердил единый для всех филиалов Компании Коллективный договор на 2007 год. Документ составлен на основании Трудового кодекса РФ, закона РФ «О коллективных договорах и соглашениях» и в соответствии с «Отраслевым тарифным соглашением в электроэнергетике РФ».

Коллективный договор предусматривает ряд социальных гарантий: ежемесячную выплату за выслугу лет, выплаты по результатам хозяйственной деятельности, материальную помощь на лечение к отпуску, ежемесячную компенсацию за тепло и электроэнергию. Кроме того, среди социальных гарантий - единовременные выплаты на рождение ребенка (10 тыс. рублей), ежемесячные доплаты за счет предприятия (1350 рублей) женщинам, находящимся в декретном отпуске.

Подписание Коллективного договора – важнейший этап в деятельности любого предприятия. Он основан на принципах равноправия, уважения и учета прав, а также законных интересов работодателей и работников в области социального партнерства. Впервые в энергетике утвержден единый Коллективный договор для крупной межрегиональной Компании, в составе которой 11 филиалов, в том числе и «Белгородская региональная генерация».

ОАО «ТГК-4» входит в Общероссийское отраслевое объединение работодателей электроэнергетики (РаЭл), полномочной организации, представляющей и защищающей специфические интересы работодателей. Состоять в Объединении РаЭл – это значит нести определенную ответственность за построение цивилизованных рыночных трудовых отношений, ведение социально ответственного бизнеса.

ОАО «Территориальная генерирующая компания №4» зарегистрировано 20 апреля 2005г. Уставный капитал ОАО «ТГК-4» - 13,96 млрд. рублей, 47,32% которого принадлежит РАО ЕЭС (в голосующих акциях – 50,01%).

В 11 филиалах ОАО «ТГК-4» - 26 электростанций общей установленной электрической мощностью 3324 МВт, тепловой – 17 246,7 Гкал/ч; 619 котельных; протяженность тепловых сетей - 4563,8 км.