Система менеджмента качества ОАО «Белгородэнерго» функционирует в соответствии с требованиями российского и международного стандартов

7 февраля 2007, 06:08
C 29 по 31 января в ОАО «Белгородэнерго» эксперты по сертификации систем менеджмента качества ФГУ «Тест – С.Петербург» Владимир Богатов и Дмитрий Васильков провели инспекционный контроль СМК компании на соответствие требованиям российскому стандарту ГОСТ Р ИСО 9001-2001 и международному стандарту ISO 9001:2000 применительно к оказанию услуг по электроснабжению.

Проверка прошла в структурных подразделениях исполнительной дирекции ОАО «Белгородэнерго» и в производственном отделении «Северные электрические сети». В. Богатов, в частности, побывал на ПС-35 кВ «Ледовая», где ознакомился с работой оперативного персонала подстанции и функционированием технологического оборудования.

На совещаниях с техническим директором ОАО «Белгородэнерго» Александром Ейстом и представителем руководства по качеству – директором по общим вопросам Алексеем Зелинским эксперты обсудили результаты деятельности предприятия в 2006 году, перспективные планы развития Общества и цели, которые энергосистема ставит перед собой для повышения удовлетворенности клиентов.

Подводя итоги инспекционного контроля, В. Богатов отметил высокий уровень компетентности специалистов Общества в вопросах функционирования СМК, наличие электронного справочника СМК, обеспечивающего возможность доступа к электронной базе документов Системы с любого рабочего места, а также участие в процессах СМК всех подразделений компании, о чем свидетельствуют результаты проведенных внутренних аудитов.

Особо эксперты отметили роль руководства ОАО «Белгородэнерго», обеспечившего не только создание и сертификацию Системы менеджмента качества, но и ее развитие, улучшение, что подтверждено результатами проведенного инспекционного контроля. По результатам аудита комиссия отметила, что СМК ОАО «Белгородэнерго» функционирует в соответствии с требованиями российского ГОСТ Р ИСО 9001-2001 и международного стандарта ISO 9001:2000, при этом несоответствий требованиям нет, уведомления отсутствуют. В этой связи действие сертификата продлено на 10 месяцев.