Воскресная школа для взрослых

23 января 2007, 14:25
В Краснояружском районе Белгородской области «Православную культуру» постигают не только школьники, но и их родители. Уже в течение двух лет большой популярностью пользуется воскресная школа для взрослых.

Протоирей Николай Германский, благочинный Ракитянского округа, куда относятся и приходы Краснояружского района, проводит занятия в воскресной школе. Он старается передавать опыт духовной жизни и благочестия подрастающему поколению через их родителей. Чего греха таить: взрослые часто сетуют на недостойное поведение своих отпрысков, не задумываясь над своим. А процесс воспитания молодежи надо начинать именно с родителей.

Два года назад занятия в воскресной школе не пользовались такой популярностью, как сейчас. Проходят они один раз в месяц. Слушателей на занятиях собирается много, до пятидесяти человек. Это и преподаватели «Православной культуры», и простые краснояружцы. Стоит отметить, у них появляется живой, неподдельный интерес, на занятиях люди не просто отсиживаются, а искренне участвуют в общении.

Во взрослых просыпается детское любопытство, любознательность и вера, не смотря на атеистическое воспитание, которое они получили еще в Советской России.

Да и личность лектора, отца Николая, вызывает глубокое уважение у воспитанников воскресной школы. На занятиях он отвечает на всевозможные вопросы: какие иконы необходимо иметь дома, как относиться к другим религиям, к сектам, к литературе, предлагаемой с рук или приобретенной не в церковных лавках. Ответы всегда исчерпывающие и понятные. Отец Николай считает, что через воскресную школу для взрослых путь к Богу намного короче.

Специально для ИА «Бел.Ру» Виктория Саблина