Posted 17 января 2007,, 07:43

Published 17 января 2007,, 07:43

Modified 14 декабря 2023,, 15:59

Updated 14 декабря 2023,, 15:59

«Локомотив-Белогорье» уступил «Майорке»

17 января 2007, 07:43
Вчера на испанском острове Майорка состоялся матч волейбольной лиги чемпионов между местной командой «Портол» и белгородским «Локомотивом». Для нашей команды это был восьмидесятый матч в лиге чемпионов.

Но вышло иначе. Белгородцы совершили те же ошибки, что преследуют их в последних матчах. Уверенно выиграв первый сет (25:20), «Локомотив» с таким же счетом проиграл второй. Форменный разгром юным «львам» испанцы учинили в третьей партии, когда команда Геннадия Шипулина и Владимира Кузюткина набрала всего 15 очков.

Тем не менее, отдадим талантливой, но очень нестабильной белгородской команде должное, она собралась и взяла четвертую партию – 25:21. Волевое усилие совершили белгородские волейболисты и на тай-брейке, где, уступая со счетом 8:12, догнали соперников (12:12). К сожалению, в концовке сета «Локомотив-Белогорье» упустил возможность «дожать» соперников, проиграв 13:15.

Поклонники белгородской команды были лишены возможности увидеть телевизионную трансляцию матча, которая была отменена по техническим причинам. Пришлось ограничиться он-лайном в Интернете. Кроме того, понервничать болельщикам пришлось и наблюдая за ходом событий в матче «Тур» - «Будучность», где команда из Черногории была близка к победе над французами. Напомним, что волейболисты из Подгорицы являются прямыми конкурентами белгородцев в борьбе за третье место в группе «А».

Сейчас у «Локомотива» и «Будучности» равное количество очков, но у белгородцев лучшее соотношение партий – 16:14 против 16:18 у черногорцев. 23 января в Белгороде «львы» будут принимать лидера группы «А» - французский «Тур», а днем позднее состоятся матчи «Инсбрук» - «Майорка» и «Будучность» - «Дюрен».

«Дюрен» и «Инсбрук», которые будут выяснять сегодня отношения, уже не могут вмешаться в спор за подпадание в заветную тройку лучших, зато могут попортить крови командам, находящимся на вершине турнирной таблицы.

20 января в Белгороде пройдет очередная игра чемпионата России. «Локомотив-Белогорье» будет принимать «Искру» (Одинцово).