Posted 14 декабря 2006,, 14:45

Published 14 декабря 2006,, 14:45

Modified 29 июля 2022,, 11:30

Updated 29 июля 2022,, 11:30

Ода депутатскому мандату

14 декабря 2006, 14:45
12 декабря в торгово-выставочном комплексе «Белэкспоцентр» прошел конкурс «Эрудит», в котором членов Молодежного Совета проверили на знание Конституции РФ и политологии.

Инициатором конкурса выступило Белгородское региональное отделение «Молодой Гвардии Единой России». Время проведения конкурса было выбрано не случайно – именно12 декабря 1993 года была принята Конституция Российской Федерации.

В игре приняли участие три команды, сформированные из комитетов Молодежного Совета, консультативно-совещательного органа содействия законодательной деятельности фракции «Единая Россия» в Белгородской областной Думе: «Тело» (комитет по развитию хозяйственного комплекса и малому предпринимательству), «Филин» (комитет по бюджету, финансам и налоговой политике) и «Мандат» (комитет по социальной политике).

Конкурс проходил в три тура. В первом участники показывали свою «визитку», в которой были представлены название и девиз команды.

Здесь отличились игроки из команды «Мандат», которые в своем выступлении исполнили «вживую» оду депутатскому мандату.

Во втором туре каждая команда должна была ответить на 10 вопросов по Конституционному праву и политологии. Например, нужно было назвать основные моменты в обращении Владимира Путина к Федеральному Собранию 10 мая 2006 года, выделить признаки демократии, определить страну, которая считается родиной либерализма, и другое. Радует, что на большинство вопросов ребята смогли дать правильные ответы.

В третьем туре под названием «Острота по-молодогвардейски» напоминал КВНовскую разминку. Каждая команда задавала вопрос на политическую тему, а остальные должны были представить оригинальный вариант ответа.

В результате, победителями игры стала команда «Филин», которая и получила главный приз – торт, которым они поделились с остальными участниками. Второе место досталось «Мандату», третье – команде «Тело».

«Эту игру мы организовали для того, чтобы ребята показали свои знания, проявили себя и научились работать в команде. Полученные навыки, несомненно, пригодятся им в дальнейшем», - сказала начальник штаба регионального отделения «Молодой гвардии Единой России» Белгородской области Наталья Полуянова.