Posted 20 ноября 2006, 06:27

Published 20 ноября 2006, 06:27

Modified 29 июля 2022, 12:51

Updated 29 июля 2022, 12:51

В производственных отделениях ОАО «Белгородэнерго» начались профсоюзные конференции по принятию изменений и дополнений в коллективный договор на будущий год

20 ноября 2006, 06:27
ПО «Южные электрические сети» состоялась профсоюзная конференция по обсуждению коллективного договора (КД) на 2007-2008 г.г.

Участие в мероприятии приняли председатель Белгородского обкома «Всероссийского Электропрофсоюза» Виктор Аблёзгов, директор по экономике и финансам ОАО «Белгородэнерго» Владислав Губарев, начальник ПО «Южные электрические сети» Владимир Холопцов и председатель профкома производственного отделения Татьяна Титова, а также начальники районов электрических сетей и персонал ПО.

В рамках регламента проведения конференции рассматривались вопросы и предложения по состоянию охраны и условий труда в производственном отделении, заработной платы и премий сотрудников, обеспечения спецодеждой и др.

Все дополнения и изменения в КД между трудовым коллективом и администрацией на 2007-2008 г.г. были зачитаны на конференции и обсуждены присутствующими. Пожелания и предложения работников учитывались членами специально избранной комиссии, и в дальнейшем будут согласованы на профсоюзной конференции ОАО «Белгородэнерго», выборы делегатов которой состоялись на сегодняшнем мероприятии.

В завершении конференции Виктор Аблёзгов рассказал о подведении итогов работы VI Съезда Федерации Независимых Профсоюзов, который проходил 14 - 16 ноября 2006 г. в Москве. Он отметил, что на форуме обсуждались актуальные на сегодняшний день для профкома вопросы - рост заработной платы, который должен быть связан с увеличением производительности труда, необходимость роста социальной защищенности работников, «реанимация» системы социального страхования. «В целом, у профсоюзных комитетов есть оптимистические перспективы», - подчеркнул В. Аблёзгов.