Posted 20 ноября 2006,, 13:57

Published 20 ноября 2006,, 13:57

Modified 29 июля 2022,, 11:05

Updated 29 июля 2022,, 11:05

Белгородские баскетболисты потерпели два поражения от воронежцев

20 ноября 2006, 13:57
17 и 18 ноября в Белгороде состоялись очередные матчи первенства России по баскетболу среди мужских команд высшей лиги «Б». Белгородская команда «Белогорье-Технолог» на своём паркете принимала БК «Скиф» (г. Воронеж).

На протяжении всего первого матча небольшим преимуществом владели баскетболисты «Скифа». Разрыв в счёте, по крайней мере, в первых трёх четвертях, держался приблизительно на одном уровне – три-пять очков в пользу соперника. Правда, первая четверть закончилась с равным счётом – 20:20, да и то только благодаря реализованному Ильёй Чуваковым на последних секундах трёхочковому броску.

Сразу после первой четверти гости взяли «бразды правления» игрой в свои руки и уже не отдавали их до самого конца встречи. В итоге закономерная победа команды гостей – 82:75. Справедливости ради надо отметить, что итоговый счёт на табло мог быть и гораздо крупнее, в том, что этого не произошло баскетболисты «Скифа» могут винить только самих себя.

Белгородцы же в свою очередь снова «наступают на те же грабли»: вчистую проигрывают борьбу на щите и под щитом, причём как на своём, так и на чужом, плохо реализуют броски из-за трёхочковой линии и, что может быть, самое обидное, - очень часто совершают совершенно неоправданные потери мяча, когда пытаются организовать быстрый прорыв в атаке или просто отдать точный пас.

И, похоже, что это из тенденции уже потихоньку начинает превращаться в «хроническую болезнь». И пока команда от этого не «излечится», положительный результат к ней уж точно придёт ещё не скоро.

Что же касается второго матча этих команд, то всеми вышеупомянутыми факторами соперник воспользовался сполна. Об этом говорит хотя бы счёт на табло после первой половины игры: 42:29 в пользу гостей. А два шикарных «слэм-данка», исполненных в третьей четверти Максимом Дераковым, лишь лишний раз подтверждает этот пока, увы, неоспоримый факт.

В какой-то момент преимущество воронежцев в счёте достигало просто ужасающих 23 очков! И хотя, отметим справедливости ради, наши баскетболисты пытались наладить игру, у них из этого ровным счётом ничего не получилось. Итоговый счёт этого матча: 75:62 в пользу баскетболистов клуба «Скиф».

Следующие четыре матча команда «Белогорье-Технолог» проведёт на выезде. 27 и 28 ноября наша команда сыграет с одним из лидеров турнирной таблицы – дублем пермского «Урал-Грейта», а затем 1 и 2 декабря «Белогорье-Технолог» проведёт матчи с явным аутсайдером турнира – клубом «РВК» (г. Москва).

Свои следующие матчи на домашнем паркете команда «Белогорье-Технолог» проведёт 16 и 17 декабря. Соперником нашей команды будет ни кто иной, как бывшая команда российской суперлиги – саратовский «Автодор». Нашей дружине в этом матче придется вынести ещё один очень сложный «экзамен» при своих болельщиках.

Дарья Маслова, Александр Журавлёв специально для ИА «Бел.Ру»