Инвалиды из Белгородской области выступят на лучших спортивных площадках Москвы

17 ноября 2006, 11:57
В последние годы инвалиды из Белгородской области все настойчивее заявляют о себе на состязаниях общероссийского и европейского уровня. Во многом заслуга эта как рядовых преподавателей физкультуры, занимающихся с детьми в спецшколах, так и управлений по физической культуре и спорту.

С созданием не так давно белгородского отделения Паралимпийского комитета России отбором и подготовкой спортсменов-инвалидов занялись по-настоящему.

Так, 19-23 ноября в Москве на лучших спортивных площадках пройдет вторая Всероссийская спартакиада детей инвалидов и детей с ограниченными возможностями. Участие в ней примут и дети-инвалиды из Белгородской области. Поедут больные церебральным параличом из белгородской спецшколы № 23, а также слабовидящие и слепые дети из Валуйской спецшколы.

В этом году соревнования будут проходить на легкоатлетическом манеже братьев Знаменских. Дети с поражением зрения примут участие в соревнованиях по легкой атлетике, гимнастике. Больные церебральным параличом будут состязаться по мини-футболу.

Спартакиада будет проводиться при финансовой поддержке Федерального агентства Росспорт и Всероссийского спортивного общества ВДО «Спортивная Россия» под председательством И. Родниной.

Подпишитесь