Дебют оказался удачным

13 ноября 2006, 12:10
Белгородская команда теннисистов в возрастной категории до 18 лет впервые принимала участие в командном Первенстве России, которое прошло в нашем городе с 7 по 11 ноября 2006 г.

Вначале казалось, что жребий не очень благосклонен к нашим спортсменам, так как они оказались в одной группе с Москвой, Санкт-Петербургом и Волгоградом. Вопреки всем прогнозам, наши земляки в упорной борьбе переиграли питерцев, а затем и волгоградцев.

Уступив только очень сильной столичной сборной, белгородские теннисисты заняли второе место в отборочном турнире, что дало им право бороться за третье место с командой Краснодарского края.

После окончания одиночных и парных встреч счет в матче был равным – 3:3 и, таким образом, все решить должен был «микст», в котором за нашу команду выступили мастера спорта Илья Шацкий и Елена Куликова, а за Краснодарский край «звезды» довольно известной сочинской школы Ашот Папазян и Елизавета Титова.

Легко взяв первый сет 6:4, наши спортсмены чуть расслабились, за что немедленно поплатились проигрышем второго сета – 2:6. В третьем сете борьба достигла своего апогея, и многочисленные зрители стали свидетелями захватывающего поединка, где были и блестящие розыгрыши, и обидные срывы.

Когда же дело дошло до тай-брейка, то решающим фактором стала мощная подача лидера белгородской команды Ильи Шацкого. Именно он поставил победную точку в матче – 7:2.

Третье место, вслед за Москвой и Московской областью, в командном Первенстве России стало возможным благодаря очень динамичному развитию тенниса в нашем регионе. Это прекрасные спортивные базы, которые ни в чем не уступают зарубежным, и постоянное внимание руководства области, прежде всего, губернатора Е.С.Савченко к детскому и подростковому спорту. Надеемся, что белгородские теннисисты еще не раз порадуют пас своими успехами.

Информация предоставлена Президентом Белгородской Федерации тенниса Н.П. Шильковым

Подпишитесь