Posted 30 октября 2006,, 07:07

Published 30 октября 2006,, 07:07

Modified 29 июля 2022,, 13:10

Updated 29 июля 2022,, 13:10

Белгородский кинотеатр отметил свой День рождения

30 октября 2006, 07:07
Тридцать семь лет назад кинотеатр «Радуга» открыл свои двери для белгородских любителей кино. В пятницу, 27 октября, киноцентр праздновал свой День рождения, и в честь торжества организаторы подготовили праздничную программу и представили новый комедийный анимационный фильм «Сезон охоты».

Кинотеатр начал свою работу в 1969 году; единственный зал вмещал в себя одновременно больше восьмисот человек. В 2001 году после капитального ремонта кинотеатр пережил свое второе рождение. Был установлен экран, больше которого в России пока нет – его размер составляет 20 на 9 метров. Количество мест в зрительном зале сократилось почти в половину, но зато были установлены удобные кресла и диванчики. Кинозал оборудовали системой объемного цифрового звучания Dolby Digital.

Кинотеатр «Радуга» постоянно дарит зрителям возможность окунуться в волшебный мир кино. Кроме коммерческих показов российских и зарубежных кинолент в киноцентре часто проходят различные кинофестивали: Международный правозащитный кинофестиваль «Сталкер», открытый белгородский городской фестиваль визуальных искусств «Студавр»…

По инициативе директора кинотеатра Л.И. Новаковой десять лет назад был образован самый массовый в области клуб ветеранов и пенсионеров. Регулярно для малообеспеченных слоев населения в «Радуге» организовываются бесплатные киносеансы. Для учебных заведений и по коллективным заявкам демонстрируются фильмы по льготным ценам.

В День рождения «Радуги» работники кинотеатра подготовили небольшую праздничную программу для своих зрителей с конкурсами и призами. А после всех развлекательных мероприятий гости смогли насладиться просмотром нового анимационного фильма «Сезон охоты».

По сюжету фильма двое забавных друзей – домашний медведь Буг и его рогатый брат по несчастью Эллиот – оказываются в лесу как раз к открытию сезона охоты. Только сдаваться они не собираются и дают отпор охотникам. Как друзья выходят из сложной ситуации, все любители мультипликационных фильмов смогут увидеть сами в кинотеатре «Радуга»: показ картины только начался.

Анастасия Саенко