Posted 25 октября 2006,, 11:35

Published 25 октября 2006,, 11:35

Modified 29 июля 2022,, 13:34

Updated 29 июля 2022,, 13:34

В Москве завершил свою работу XIV архитектурный фестиваль «Зодчество-2006»

25 октября 2006, 11:35
Этот крупнейший национальный архитектурный конкурс является ежегодным смотром достижений в архитектуре и градостроительстве российских и зарубежных мастеров зодчества. Участие Белгородской области высоко оценено жюри конкурса.

Церемония награждения номинантов состоялась в день закрытия в центральном выставочном зале «Манеж».

Традиционно большое количество участников было в таких конкурсах, как «Творчество молодых архитекторов», «Деревянное зодчество», «Ландшафтная архитектура, малые архитектурные формы и городской дизайн».

На смотр главного конкурса фестиваля – «Лучшие архитектурные произведения 2004 – 2006 годов» - было представлено 123 проекта в разделе «Постройки» и 141 работа в разделе «Проекты», сообщает пресс-служба Союза Архитекторов России.

В самом крупном разделе фестиваля «Архитектура и градостроительство регионов и городов России» в 2006 году свои экспозиции представили около 13 регионов и 9 городов Российской Федерации: Москва, Санкт-Петербург, республика Марий-Эл, Краснодарский и Хабаровский края, Московская, Тамбовская, Челябинская, Белгородская, Астраханская, Ульяновская, Новосибирская, Ростовская области; Ижевск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Брянск, Минеральные Воды, Майкоп, Набережные Челны, Тамбов и Ульяновск.

Участие Белгородской области оценено высоким жюри дважды. Диплом II степени и звание лауреата XIV международного фестиваля «Зодчество-2006» в номинации «Приоритетный национальный проект «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» присуждены правительству региона за лучший проект в области градостроительства. За работу по реализации государственной градостроительной политики в этой же номинации «бронзовым» дипломом был награжден начальник Управления архитектуры и градостроительства главный архитектор области Виталий Владимирович Перцев.

Это не первые награды, которых удостоена Белгородская область. В интервью корреспонденту ИА «Бел.Ру» Виталий Перцев сказал: «В фестивале «Зодчество» мы участвуем в течение пяти последних лет, и наш коллектив – Управление архитектуры и градостроительства Белгородской области – уделяет много внимания именно индивидуальному жилищному строительству. Усилия администрации, строителей, проектировщиков и нас, грешных, вылились в конкретные результаты».

Напомним, что Белгородская область в разные годы была награждена Золотым дипломом за проект жилого комплекса «Владимирский», Серебряным диплом за проект университета в Старом Осколе, Бронзовым – за участие в национальных проектах. «Я думаю, что это большой аванс для того, чтобы мы еще больше усилили индивидуальный подход Белгородской области к решению жилищной проблемы», - подчеркнул Виталий Перцев.

Виктория Абрамова, специально для ИА «Бел.Ру». Фото автора