По итогам производственного совещания за третий квартал 2006 года

17 октября 2006, 09:41
13 октября на базе нового учебного центра ПО «Белгородские электрические сети» состоялось производственное совещание ОАО «Белгородэнерго», где были подведены итоги работы компании за третий квартал второго полугодия 2006 года.

Участие в совещании приняли топ-менджеры энергокомпаний, руководители производственных отделений.

Проведение мероприятия в производственном отделении «Белгородские электрические сети» неслучайно: накануне, 12 октября, здесь состоялось торжественное открытие новой базы после реконструкции и ремонтных работ. Теперь ПО «Белгородские электрические сети» является образцовым предприятием в структуре ОАО «Белгородэнерго» по оснащению специальным оборудованием.

Участниками совещания были рассмотрены вопросы готовности энергообъектов к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2006/2007 гг., исполнения программы технологических присоединений и инвестиционной программы (в разрезе собственного строительства, ИЖС, животноводства и лизинг), состояния энергосбытовой деятельности (исполнение программы АИИС КУЭ 110/35 кВ), выполнения ремонтных работ. А также специалисты компании проанализировали состояние аварийности распределительных сетей (отключения, отказы, недоотпуск).

Одной из актуальных тем, рассмотренных в числе первых на совещании, была подготовка энергокомпаний и производственных отделений к предстоящему периоду пиковых нагрузок 2006/2007 г.г. О том, что в настоящее время завершается проверка готовности к осенне-зимнему максимуму нагрузок в регионе, рассказал технический директор ОАО «Белгородэнерго» А. Ейст. «Большая часть замечаний, выявленных комиссией в ходе мероприятия, - отмечает Александр Ейст, - уже устранены. В Северных и Старооскольских электрических сетях комплексная проверка завершится на этой неделе и 16 октября будут подведены итоги. Ликвидацию всех замечаний мы прогнозируем до 20 октября. К концу текущего месяца будут вручены паспорта готовности производственным отделениям и компании».

Особое внимание в докладе А. Ейст уделил вопросу состояния охраны труда и техники безопасности (ОТ и ТБ): «Наблюдается положительная динамика. Обеспечение средствами защиты персонала в целом по компании составляет почти 100%». Подводя итоги за III квартал 2006 года, технический директор подчеркнул успешное исполнение программы технологических присоединений к электрическим сетям. За этот период было принято 1,5 тысячи заявок на техприсоединение физических и юридических лиц, заключено 1737 договоров. Стоимость договоров составила 143 млн. рублей, оплата по заключённым договорам - 82 млн. рублей.

В рамках этой презентации заместителем технического директора по оперативно-техническому управлению - начальником центра управления сетями М. Овечкиным был освещен вопрос о состоянии энергосбытовой деятельности энергокомпании: «За III квартал ОАО «Белгородэнерго» обеспечило план выполнения потерь, и наиболее успешно с задачей справились в ПО «Старооскольские электрические сети». За 9 месяцев в целом - результаты несколько другие. Наибольший потенциал по выполнению этой задачи у ПО «Белгородские электрические сети». По сравнению с прошлыми годами здесь наблюдается постоянный рост полезного отпуска и снижение потерь, а это - положительная тенденция».

На совещании был затронут вопрос функционирования центра управления сетями, основной задачей которого после выхода из состава Белгородского РДУ, определена работа с персоналом отделений. В начале декабря будут проведены соревнования диспетчеров оперативно-диспетчерской службы (ОДС).

Участники совещания проанализировали состояние аварийности в распределительных сетях. Вместе с тем, заместитель технического директора - начальник электротехнической службы Е.Турапин отметил, что недоотпуск за 9 месяцев 2006 года был в два раза меньше, чем в прошлом году, что повышает скорость устранения возникших неполадок. «По устранению аварий в целом мы работаем оперативно, однако в отдельных районах следует обратить внимание на увеличение среднего времени их устранения на ВЛ-6/10 кВ (в Западном РЭС Белгородских электрических сетей, Красненском, Волоконовском, Новооскольском и Чернянском РЭС) и работать над его сокращением».

На совещании также были рассмотрены вопросы исполнения бюджета доходов и расходов и движения потоков наличности за III квартал, об итогах организации работы по корпоративному управлению и юридическому сопровождению, о работе с персоналом ОАО «Белгородэнерго», заслушаны выступления начальников производственных отделений. А в противовес традиционно проводимому конкурсу «РЭС -1, -2, -3 класса» был объявлен новый конкурс на «Худший РЭС», «Худшая подстанция», «Худшее рабочее место». Критерии, по словам управляющего директора ОАО «Белгородэнерго» В. Филатова, будут определены в ближайшее время. Конкурс послужит своего рода стимулом для дальнейшего профессионального роста: в компании есть структурные единицы, на которые следует ровняться и соответствовать их уровню, а создание конкурентной среды будет способствовать скорейшему достижению высоких результатов в этом направлении.

Подпишитесь