Избирательная кампания без права на ошибку

16 октября 2006, 14:04
«Участие средств массовой информации в информационном обеспечении выборов» - на такую тему состоялся сегодня в Доме правительства Белгородской области «круглый стол», участниками которого стали члены избирательной комиссии области, председатели территориальных избиркомов и представители СМИ, зарегистрированных на территории нашего региона.

Информационное освещение выборной кампании, по словам председателя областного избиркома Н.Т. Плетнева, тема весьма актуальная. «Избирательная активность населения падает, и не только в нашем регионе, поэтому необходимо разъяснить народу необходимость участвовать в выборах», - заявил Николай Тихонович. А сделать это правильно и оперативно – по силам средствам массовой информации.

Правда, как отметила здесь же заместитель председателя избирательной комиссии области Н.П. Великих, далеко не все представители СМИ относятся к предвыборной кампании ответственно. Примером тому можно привести прошлогодние выборы, когда избиркомом были зафиксированы нарушения со стороны регионального отделения центрального органа ЛДПР. «Избежать подобных недочетов и обеспечить честную агитацию в печатных изданиях и телевизионных программах – также задача, которую мы должны решить», - заявила Н.П. Великих.

Одной из мер, способной привести предвыборную кампанию к порядку, на заседании «круглого стола» было названо создание специальной рубрики в печатных изданиях, где давались бы разъяснения для избирателей. Также участники мероприятия обсудили вопросы предоставления будущим народным избранникам печатной площади и эфирного времени для агитации и другие организационные моменты.