Posted 1 октября 2006,, 04:13

Published 1 октября 2006,, 04:13

Modified 14 декабря 2023,, 15:57

Updated 14 декабря 2023,, 15:57

Железнодорожники всего мира признали заслуги Белгорода

1 октября 2006, 04:13
29 сентября в Москве завершилось заседание постоянной технической комиссии Международного союза спортсменов-железнодорожников (МССЖ). Здесь было принято решении о проведении в Белгороде в 2009 году чемпионата по волейболу.

Без подобных форумов проведение соревнований стало бы нелепицей – правила и регламент требуют уточнений, иначе спорт не сможет называться современным. И хотя работа у техкома рутинная, бывают и в ней светлые моменты.

Бурное оживление вызвали выступления представителей России – начальника департамента социального развития ОАО «РЖД» Андрея Быкова и заместителя РФСО «Локомотив» Анатолия Сухова. Посланцев 11 стран (в Москву не смогли прибыть венгры и бельгийцы) более всего поразили цифры нашей массовости.

У Российского физкультурно-спортивного общества, давнего члена Международного союза спортсменов-железнодорожников (USIC), более 260 спортобъектов, 2200 различных секций, ежегодно на их базе проводится более 600 соревнований. А в конце октября в Ярославле пройдет вечер, посвященный 70-летию «Локомотива», где будут чествовать спортсменов-железнодорожников и ветеранов. Приглашение его посетить участники форума встретили благодарственными аплодисментами.

Итоги недавно закончившихся чемпионатов подвел генеральный секретарь USIC Анджей Кравчик из Польши, поочередно предоставляя слово членам комиссии, побывавшим на турнирах. Вывод однозначный: Россия в рамках МССЖ – одна из лучших. В финал чемпионата по футболу, который пройдет через год, российские железнодорожники вышли. В настольном теннисе из 20 стран достойную конкуренцию нашим спортсменам оказала лишь сборная Индии. Да и на других турнирах россияне выглядели достойно.

Но это день вчерашний. А в ближайшем будущем нас ждут международные чемпионаты по теннису (его примет Чехия), баскетболу (Болгария), спортивному ориентированию (Англия). Российская сторона в лице Андрея Быкова выступила с инициативой провести у нас в 2009 году два чемпионата – по дзюдо и волейболу. Последний – в Белгороде, городе, который давно заслужил право считаться волейбольной столицей России. Возражений со стороны членов техкома USIC не последовало, сообщает сайт ВК «Локомотив-Белогорье».