Posted 27 сентября 2006,, 05:36

Published 27 сентября 2006,, 05:36

Modified 14 декабря 2023,, 15:57

Updated 14 декабря 2023,, 15:57

«Локомотив-Белогорье» вступает в борьбу за титул победителя волейбольной Лиги чемпионов

27 сентября 2006, 05:36
27 сентября сильнейшие клубы континента начинают борьбу за звание лучшей команды Европы. В числе соискателей титула, и это уже стало доброй традицией, будет и белгородский «Локомотив-Белогорье».

Для нашей команды это уже восьмой старт в самом престижном европейском кубке и пятый подряд. Немногие клубы могут похвастаться подобным постоянством, а успехами – два чемпионских титула и два третьих места – лишь единицы. Если же взять только историю Лиги, появившейся в 2000 году из Кубка чемпионов европейских стран, не учитывая результатов Кубка чемпионов, то команда Геннадия Шипулина и вовсе единственная, кто за эти 6 лет дважды выигрывал главный кубковый турнир Старого Света.

В нынешнем сезоне Лига вновь столкнулась с изменениями. Но на этот раз это коснулось лишь количества участников, и вместо 20 команд в соревнованиях теперь будут участвовать 24. ЕКВ отказалась ставить соотношение выигранных и проигранных мячей над соотношением партий, как это было сделано в прошлогодней Лиге по рекомендации Международной федерации волейбола, так что распределение мест в турнирной таблице будет привычным и понятным. Количество групп осталось неизменным – четыре.

Система розыгрыша такая же, как и в прошлом году, согласно которой в предварительном раунде команды проводят двухкруговые турниры, определяя сильнейшие тройки в группах. Никаких бонусов победители и призеры групп при дальнейшем посеве не имеют, а жеребьевка следующей после предварительного этапа стадии плей-офф проводится на общих основаниях. Из числа 12 вышедших в плей-офф клубов на конкурсной основе определяется хозяин «Финала четырех», который освобождается от игр, а его место занимает лучшая по показателям команда из тех, кто занял 4 место в группах. В первой и второй стадиях плей-офф клубы проведут по два матча, дома и в гостях. Оставшаяся после игр с выбыванием тройка присоединится в «Финале четырех» к хозяину финального турнира.

«Локомотив» возглавил группу «А». Соперниками «львов» в групповом турнире стали победитель Лиги чемпионов-2005 французский «Тур» (Тур), испанская команда «Портол» (Мальорка), знакомая белгородцам по прошлому сезону сербская «Будучность» (Подгорица), немецкий «Дюрен» (Дюрен) и австрийский «Хипо Тироль» (Инсбрук), матчем с которым 27 сентября наш «Локомотив» и откроет Лигу чемпионов 2006-2007.

Лигу «Локомотив» начинает в гостях.

Австрийский «Хипо Тироль» во втором туре Средне-Европейской волейбольной лиги встречался в гостях с «Марибором» (Словения) и одержал нелегкую победу со счетом 3:2 (25:17, 19:25, 25:21, 19:25, 15:11). Матч длился более двух часов. После этого успеха соперник будущий «львов» занимает в СЕВЛ второе место.

К сожалению, матч с австрийцами транслироваться не будет, а вот вторую игру – она состоится во Франции с «Туром» 3 октября – телеканал «Спорт», являющийся медиа-партнером ВФВ и «Локомотива», покажет в прямом эфире в 22.30. На своей площадке белгородские болельщики увидят «львов» только 12 октября, когда «Локомотив» будет принимать чемпиона Испании. Здесь тоже будет прямая трансляция.

Информация предоставлена пресс-службой ВК «Локомотив-Белогорье»

ИА "Бел.Ру" будет информировать вас о матчах в Австрии и во Франции, а также предложит вашему вниманию несколько фоторепортажей после возвращения белгородской волейбольной команды из заграничного турне.