Posted 9 июня 2006,, 12:56

Published 9 июня 2006,, 12:56

Modified 14 декабря 2023,, 15:59

Updated 14 декабря 2023,, 15:59

Журналистика должна быть спортивной

9 июня 2006, 12:56
Сегодня состоялось открытие спортивного зала ГТРК «Белгород». В церемонии открытия приняли участие главный федеральный инспектор в Белгородской области Николай Шатохин и чемпион мира по боевому самбо Федор Емельяненко.

Открывая мероприятие, директор ГТРК «Белгород» Юрий Помельников отметил, что долгожданное для всего коллектива открытие спортивного зала наконец состоялось, и вдвойне приятно, что в этот день их посетили почетные гости – главный федеральный инспектор в Белгородской области Николай Шатохин, а также чемпион мира по боевому самбо Федор Емельяненко и его тренер Владимир Воронов.

Поприветствовав гостей, Юрий Иванович заметил, что совсем недавно Федору Емельяненко было присвоено звание заслуженного мастера спорта, а Владимиру Воронову – заслуженного тренера РФ.

Гости поздравили коллектив ГТРК с важным событием. Николай Шатохин подчеркнул, что вопросам оздоровления персонала и ведению здорового образа жизни сегодня повсеместно уделяется особое внимание, и замечательно, что теперь у корреспондентов, чей график работы довольно плотный, есть возможность позаниматься на тренажерах в любое удобное для них время, в том числе и освоить тренажёр равновесия.

Право перерезать красную ленточку было предоставлено Николаю Шатохину и Федору Емельяненко.

Несмотря на то, что помещение не так велико, и еще необходимо дооснастить спортзал, уже сегодня желающие могут играть в настольный теннис, заниматься на велотренажере, крутить обруч и прыгать на скакалке. Кстати, сам руководитель коллектива, Юрий Помельников, сделал 30 прыжков на скакалке за 10 секунд, показав пример своим подопечным. На велотренажере «стартовал» Евгений Дубравный. В свою очередь, Николай Шатохин составил компанию директору ГТРК, сыграв мини-партию в настольный теннис, а Федор Емельяненко «проверил на прочность» боксерскую грушу.

Так, «по-домашнему», прошло открытие спортзала ГТРК «Белгород», двери которого, по обещанию директора, будут открыты круглосуточно.